quinta-feira, novembro 21, 2013
Torta de maçã da Vovó Dragão
Para o recheio pegue:
– 6 maçãs verdes ácidas
– 2 colheres de chá de farinha de trigo
– 1 e 1/4 xícaras de açúcar
– 1 limão verdinho
– 1/2 colher de chá de canela
– 1/4 colher de chá de noz-moscada
Para a massa pegue:
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 3/4 de tabletão de manteiga sem sal
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de água fria
Preparo da massa:
Penere a farinha e o sal juntos em uma terrina. Junte a manteiga e vai amassando. Aos pouco vai derramando a água, misturando numa bola de massa.
Abra sobre a forma de torta polvilhada de farinha. Não esqueça que guardar 1/4 delas bola para fazer a tampa da torta.
Fazendo o recheio:
Descasque as maçãs, retire o centro e fatie em meia luas.
Polvilha a farinha sobre a massa esticada na forma.
Abra o limão.
Alterne camadas das fatias de maçã com respingos do limão espremido, e uma mistura do açúcar + canela + noz moscada
Coloque pequeninos pedaços de manteiga sobre tudo
Com o restante da massa, abra a tampa sobre uma superfície lisa e polvilhada e cubra a torta. Pincele com gema de ovo para ficar bem dourado.
Leve ao forno e fogo médio, sobre uma folha grande de papel laminado (pois vai fazer líquido e pingar), por 40 minutos.
Retire, deixe esfriar um tanto e coma tudo!
Sente só o aroma...
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